AVISO LEGAL

En cumplimiento con lo establecido en la ley 25.326 de Protección de los Datos Personales, y en la Ley 26.522 de Servicios de Comunicación Audiovisual, a continuación se exponen los datos identificativos del titular de los derechos de propiedad intelectual del web así como del responsable del tratamiento de los datos de identificación personal recogidos a través del web: www.aique.com.ar

 
AIQUE GRUPO EDITOR S.A.
CUIT nº 30-62855613-6

Francisco Acuña de Figueroa 352

C1180AAF – Ciudad Autónoma de Buenos Aires / República Argentina

CONDICIONES GENERALES DE USO

La utilización de este sitio web atribuye la condición de Usuario, lo cual implica la adhesión a las presentes condiciones en la versión publicada en el momento en que se acceda al mismo. AIQUE GRUPO EDITOR S.A. se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, la presentación y configuración del Portal, así como las Condiciones Generales de uso del Portal. Por ello, AIQUE GRUPO EDITOR S.A. recomienda al Usuario leer las mismas atentamente cada vez que acceda al sitio web.
El acceso a determinados Contenidos ofrecidos a través de este sitio web puede encontrarse sometido a ciertas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican estas condiciones generales. Por tanto, con anterioridad al acceso y/o utilización de dichos Contenidos, el Usuario ha de leer atentamente también las correspondientes condiciones particulares.

ACCESO Y SEGURIDAD

Con carácter general, los Usuarios podrán acceder al sitio web de forma libre y gratuita. No obstante, AIQUE GRUPO EDITOR S.A. se reserva conforme a la legislación vigente el derecho de limitar el acceso a determinadas áreas del sitio web para las cuales el Usuario deberá registrarse facilitando toda la información solicitada, de forma actualizada y real (véase en cada caso la política de privacidad).
El uso de la contraseña es personal e intransferible, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el Usuario se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la misma, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros.
En el supuesto de que el Usuario conozca o sospeche del uso de su contraseña por terceros, deberá poner tal circunstancia en conocimiento de AIQUE GRUPO EDITOR S.A. con la mayor brevedad.

CARÁCTER Y CORRECTA UTILIZACIÓN

El Usuario se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
El Usuario se obliga a usar los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:
- Utilizar los Contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
- Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
- Vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a AIQUE GRUPO EDITOR S.A. o a terceros.
- Emplear los Contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Portal para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.
El Usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que AIQUE GRUPO EDITOR S.A. pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de las Condiciones Generales o de la ley en relación con la utilización del Portal.
AIQUE GRUPO EDITOR S.A. velará en todo momento por el respeto del ordenamiento jurídico vigente, y estará legitimada para interrumpir y/o eliminar, a su entera discreción, los Contenidos o excluir al Usuario del Portal en caso de presunta comisión, completa o incompleta, de alguno de los delitos o faltas tipificados por el Código Penal vigente, o en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de AIQUE GRUPO EDITOR S.A. resulten contrarias a la moral, el orden, las buenas costumbres o las reglas internas de AIQUE GRUPO EDITOR S.A. o sus colaboradores o diferentes sellos editoriales pertenecientes al Grupo, o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de AIQUE GRUPO EDITOR S.A. o sus colaboradores. En cualquier caso, AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no tiene obligación de controlar y no controla los contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los Usuarios o colaboradores, salvo los supuestos en que así lo exija la legislación vigente o cuando sea requerido por una Autoridad Judicial o Administrativa competente.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

AIQUE GRUPO EDITOR S.A. se reserva el derecho a interrumpir el acceso a su sitio web, así como la prestación de cualquiera o de todos los Contenidos que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa.
En consecuencia, AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad de su sitio web ni de los Contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte del Usuario se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento, puedan exigirse responsabilidades a AIQUE GRUPO EDITOR S.A. en este sentido.
AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de AIQUE GRUPO EDITOR S.A., y/o debida a una actuación dolosa o culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de Fuerza Mayor. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante. AIQUE GRUPO EDITOR S.A. tendrá derecho, sin que exista indemnización alguna al Usuario por estos conceptos, a suspender temporalmente los servicios y contenidos del sitio web para efectuar operaciones de mantenimiento, mejora o reparación de los mismos.
AIQUE GRUPO EDITOR S.A. excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los Contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del Portal. Ni tampoco por los Contenidos prestados por terceras personas o entidades. AIQUE GRUPO EDITOR S.A. tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en su web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma.
AIQUE GRUPO EDITOR S.A. se reserva el derecho de eliminación de aquellos contenidos que resulten inveraces, inexactos y contrarios a la ley, la moral, el orden público y las buenas costumbres.
AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios sufridos por el acceso a contenidos de terceros a través de conexiones, vínculos o links de los sitios enlazados. La función de los enlaces que aparecen en la web es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos por esta página web. AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los Usuarios a los mismos.
Estos Contenidos de terceros son proporcionados por éstos, por lo que AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no puede controlar y no controla la licitud de los Contenidos ni la calidad de los servicios ofrecidos. En el supuesto de que un Usuario considere que en alguno de los sitios incluidos en los resultados de la búsqueda se contiene actividad o información ilícita y esté interesado en solicitar la supresión del enlace puede dirigirse a AIQUE GRUPO EDITOR S.A. a través de su dirección de correo electrónico centrodocente@aique.com.ar , indicando como asunto “Supresión de link”.

De igual modo, AIQUE GRUPO EDITOR S.A. excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos.
AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no se hace responsable por la utilización que el Usuario realice de los servicios y productos del sitio web ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material del sitio web, infringiendo los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros.

DERECHOS DE PROPIEDAD

Todos los Contenidos de esta página web, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, código fuente y software, son de la exclusiva propiedad de AIQUE GRUPO EDITOR S.A. o de terceros, cuyos derechos reconoce AIQUE GRUPO EDITOR S.A., y están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos por la legislación nacional e internacional vigente en cada momento.
Queda estrictamente prohibido la utilización de todos los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con fines comerciales así como su reproducción distribución, modificación, alteración o desopilación más allá de lo que permitan las fórmulas de sindicación de contenidos.
La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como un delito castigado de acuerdo con las leyes 11723 y 25446 y siguientes artículos del Código Penal.
La publicación de información, páginas web, almacenamiento de archivos o la comunicación pública de cualquier otro contenido a través del sitio web www.aique.com.ar  suponen la cesión a AIQUE GRUPO EDITOR S.A., de forma revocable previa comunicación del usuario, no exclusiva, y con toda la amplitud admitida en derecho, sin ningún límite material, temporal o geográfico, todos los derechos de explotación de naturaleza intelectual (y entre ellos, sin ánimo limitativo, los derechos de reproducción, comunicación pública, distribución y transformación).

POLITICA DE PRIVACIDAD

AIQUE GRUPO EDITOR S.A., tiene implantado en el seno de su organización un sistema para preservar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos considerados como personales.

1. Privacidad y Confidencialidad
- A través de formularios de contacto o registro de usuarios
Sin perjuicio de lo previsto en lo indicado en cada uno de los formularios de la Web, cuando el Usuario facilite sus datos de carácter personal está autorizando expresamente a AIQUE GRUPO EDITOR S.A.  al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que en los mismos se indiquen. AIQUE GRUPO EDITOR S.A. incorporará los datos facilitados por el Usuario en un fichero titularidad del mismo debidamente comunicado a la Agencia de Protección de Datos. El Usuario o su representante podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, mediante solicitud remitida a través del formulario de contacto de este Web.
El Usuario garantiza que la información, material, contenidos u observaciones que no sean sus propios datos personales y que sean facilitados a AIQUE GRUPO EDITOR S.A. a través del Web, no infringen los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, ni ninguna otra disposición legal. La información, materiales, contenidos u observaciones que el Usuario facilite a AIQUE GRUPO EDITOR S.A., se considerarán no confidenciales, reservándose AIQUE GRUPO EDITOR S.A. el derecho a usarlas de la forma que considere más adecuada.

- A través de Cookies
Este Web se reserva la opción de utilizar cookies. Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten, en caso de ser utilizados, conocer la siguiente información:
- La fecha y la hora de la última vez que el usuario visitó nuestro Web.
- El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera vista a nuestro Web.
- Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa Navegador.

- Confidencialidad
AIQUE GRUPO EDITOR S.A. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de forma confidencial y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.

2. Protección de menores
Si eres MENOR DE EDAD, sólo puedes aportar datos personales con el previo consentimiento de padres o tutores, enviado debidamente firmado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección centrodocente@aique.com.ar escribiendo en el asunto “DATOS PERSONALES”. AIQUE GRUPO EDITOR S.A. no responde de los datos de menores que sin poder conocer este hecho, se hayan facilitado sin consentimiento de padre o tutor.

 

MARCAS

Las marcas, logotipos y cualesquiera otros de propiedad industrial que aparecen en este sitio son propiedad de AIQUE GRUPO EDITOR S.A. o de terceras partes. Está prohibida la utilización de estas marcas sin la previa autorización escrita de AIQUE GRUPO EDITOR S.A., o de las terceras partes propietarias de las marcas.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para toda cuestión litigiosa o que incumba al sitio web www.aique.com.ar será de aplicación la legislación argentina, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso de del presente sitio web, los Tribunales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (República Argentina).

Política de cookies
Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.